にんにく卵黄の効果!

にんにくはいろいろなジャンルの料理で使われます。

香りをつけたり、コクを出したり、匂いを消したりなどに使いますが、

滋養強壮、疲労回復、食欲増進、殺菌作用などの効果もあります。

にんにく卵黄ですが、その原料は当然、にんにくと卵黄です。

にんにくには「スコルジニン」と「アリシン」が含まれています。

たまごは栄養バランスに優れた良質なタンパクです。

その成分のポイントは「レシチン」。

レシチン」には血管中の悪玉コレステロールを掃除する効果がある

と言われています。

にんにく卵黄にはにんにくの効果と卵黄の効果、両方の効果が期待

できるのです。

にんにく卵黄については、こちらのサイトをご覧ください。

http://www.saicoro.jp/otoku/garlic/